统计学院
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
[统计·团建]统计学院青年团员学党史系列活动之四 观红影忆党史
文章来源: 作者: 发布时间:2021-04-21 22:41 点击数:

2021年4月6日,统计学院团委组织经济统计2061团支部进行了“观‘建国大业’,回顾党史历程”活动。

为了积极响应建党一百周年,经济统计2061团支部共同观看了爱国电影《建国大业》,回顾了中国共产党带领人民建立起中华人民共和国的历程,并在影片结束后进行了相关的交流活动。观看完整版影片,大家深切认识到了中华人民共和国建立的艰辛,中国共产党的伟大与付出,人民应当对党和国家全力支持,完全信任。各位团员通过自己的表达方式,抒发了对党和国家的一片赤诚之心以及万分热情。

参与团员共同通过电影回顾了中国共产党为建立社会主义国家的艰辛历程:


中国共产党自1921年成立至今,走过了100年坎坷而光辉的道路。从嘉兴南湖的一条小船上走上来,走向新中国,走到了改革开放的今天,走出了一条救国救民,复兴中华的道路,走出了一条社会发展、经济繁荣的道路。在党百年的努力与心血的付出下,中国作为社会主义国家,从半殖民地半封建社会的泥潭中脱离而出,成为了如今强大的社会主义国家。

看完电影,经济统计2061团支部回顾了党史,对当下的现状产生了思考,更加深刻得认识了党,进一步坚定了永远跟党走的决心。

学习党的历史,了解过去才能看清前进的方向。通过学习党史,团员们共同认为应该做到两个“牢记”和两个“必须”,两个“牢记”,即:牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标,理想信念。简单地说就是人们对未来的向往和追求。

在当下的社会条件,作为大学生,我们应当珍惜现在拥有的良好条件,感恩前人的伟大付出,反思当下,清楚我们现阶段的任务,为国家的未来建设贡献出一份属于自己的力量。


团员任越阳看完电影后发言表示:“作为学生,我们都有责任了解党的过去以及发展历程,深知我们当下美好生活的来源是各位革命先辈的辛勤付出,我们应当忆苦思甜,珍惜当下,感恩党的付出,并在建党一百周年之际,用自己的方式,去为敬爱的党做出属于自己的一份贡献。”

团员侯松余同学发言:“走在新世纪的征途上,我感慨万千。面临科技发展的第五次浪潮,面对知识经济的挑战,说明人才是何等的重要,它是国家的财富,是振兴的希望。我们要勇敢地承担起世经重托,我们要跨越世纪的一代,我们是21世纪的真正主人。把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做个新世纪的社会主义事业建设者。”

团员王欣羽同学发言:“党在我心中是一座不朽的丰碑、是一面高高飘扬的旗帜,这座不朽的丰碑中,在这面高高飘扬的旗帜上,千千万万的共产党人用红色的信念铸造灵魂,用赤热的鲜血捍卫民族的尊严,用辛勤的汗水浇开改革开放的春花秋实.我将以自己的行动,实践自己无悔的诺言。”

经济统计2061团支部经过本次活动,回顾了建党建国的艰辛历程,明白了当下美好生活的历史来源,从而对党和国家有了更加深刻的认识。身为大学生,2061团支部团员们在建党一百周年之际,用总结与思考,积极响应并表达了对国家及党的赤忱。

赵佳瑞同学通过记录文字的方式表示:作为学生,我们应当明白自身的立场,努力完成当下的目标,为庆祝党的一百周年交出一份满意的答卷。

 

 

学院电话:0431-84539373地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统计学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统计学院 版权所有 Copyright © 2018