统计学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
[统计·团建]统计学院学党史系列之团委书记讲团课
文章来源: 作者: 发布时间:2021-04-26 22:17 点击数:

 

自1921年建党至今,我们党已经走过了100年的发展历程,中国共产党从小到大、从弱到强,不断发展壮大。一百年的艰辛奋斗历程,抒写出了血与泪的壮烈史书,留下了取之不尽的宝贵精神财富,需要我们继承和弘扬。

党史学习教育动员大会于2021年2月20日上午在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。他强调,“在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”




青年是国家的希望、民族的未来。作为开展党史学习教育的重点对象,让青年学生深入理解党史事件、党史人物和宝贵经验,从而引导青年学生真正弄懂中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。统计学院开展多种形式的“学党史”系列活动。

为组织化推动党史学习教育深入开展,加强统计学院青年团员先进性建设,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,我院于4月22日在综合楼145会议室举办“学党史系列之——团委书记讲团课“活动。

统计学院团委书记郭妍老师以遵义会议为重点内容,按照时间顺序扩展开,讲解了中国共产党的发展历程。遵义会议是红军长征的转折点,是中国革命由失败走向胜利的转折点,是中国共产党由幼年走向成熟的转折点,并因此而彪炳史册。郭妍老师通过讲述一个个生动的红色经典故事,激发了同学们学习党史的热情,在郭妍老师讲解结束后,同学们进行了充分的讨论与交流,进行了思想的碰撞。

通过郭妍老师的党史团课使青年同学们深刻感受到党的百年历史是筚路蓝缕的创业史,是改天换地的奋斗史。党史中的许多重大事件、重要会议、重要人物,处处可见团的青春印记,让更多统计团员萌生和坚定了“做一名共产党员”的愿望,更加自觉地向党组织靠拢,实现从学党史到强信念再到跟党走的逻辑递进,相信日后定会源源不断地成为党的新鲜血液。

历史已成以往,遵义已经远离,但遵义折射出党的思想光芒却永远照耀着我们,指引着我们,我们应该勿忘初心,牢记历史,在学习生活中砥砺奋进。使命呼唤担当,使命引领未来,我们要为实现中华民族伟大复兴贡献出青春力量!

学院电话:0431-84539373地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统计学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统计学院 版权所有 Copyright © 2018