统计学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
[统计·组织]统计学院青年团员学习《习近平与大学生朋友们》心得感悟
文章来源: 作者: 发布时间:2021-03-04 19:25 点击数:

新华社北京11月19日电《习近平与大学生朋友们》近日由中国青年出版社出版,在全国发行。

该书通过25篇访谈实录,讲述了1983年12月至2019年7月间,习近平同志在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往交流交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注关心关爱。习近平总书记邀请大学生暑期回乡搞社会调研,鼓励广大青年将自己学到的理论知识运用到实际生活中,并指出学东西要学无止境,所有学到的东西都是有用武之地的。学习的同时要想办法应用,在应用中再总结,再用于学习。

C223

读后感

1、《习近平与大学生朋友们》一书体现了习总书记长期以来对大学生的关心、关爱和关怀,看到了青年一代冲锋在前,用行动证明这是他们的时代。新时代的中国青年应不忘初心、牢记使命,凝聚青年力量,传递青年声音,在实现中华民族伟大复兴的征程中志道弘毅,砥砺前行!通过这本书,我了解了习近平总书记对青年人才的期望之大。作为新时代的青年,我们风华正茂,更要与时俱进、开拓创新,发扬好伟大的奋斗精神,不负总书记对青年大学生的殷切期盼,不负时代为我们提供的良好的社会环境和社会条件,担当民族复兴大任。

2、 通过25篇访谈实录,记录了习近平总书记对我们的关心与关爱。我们青年学生要从现在做起,从自己做起,认真学好本专业,不畏辛苦,努力充实自己,不忘初心,才能在体现社会价值的过程中获得更多的成长。总书记曾说:“新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。没有艰辛就不是真正的奋斗。”作为吉林财经大学学子,我对此亦深有体会。我们预科班学子也同样是在党、政府和学校的亲切关怀下,才获得了在更好的平台上学习的机会。作为新时代青年学子,我亦自当精进学业、乘风破浪,力争早日像黄道亮学长一样,成为一名扎根基层、勤奋上进的共产党员。

3、 青年兴则国家兴,青年强则国家强。总书记曾寄语广大青年,“勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”“青年成才需要增强自身本领,而去基层多调研才能够找到自己的不足和差距,实现个人的成长。”只有把学到的知识通过实践检验才能真正的领悟其中的作用和价值,在未来的四年大学生涯里,我要更多的参与到学校的社团活动中,把课本上学到的知识融汇到社会实践中去。

总结

习近平总书记曾说:“新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。没有艰辛就不是真正的奋斗。”作为吉林财经大学学子,我们对此亦深有体会,在党、政府和学校的亲切关怀下,才获得了在更好的平台上学习的机会。作为新时代青年学子,我们亦自当精进学业、乘风破浪,力争早日像黄道亮学长一样,成为一名扎根基层、勤奋上进的当代大学生。


学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统计学院 版权所有 Copyright © 2018