统计学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
[统计·忆母校]风乍起,合当奋意向人生
文章来源: 作者: 发布时间:2020-05-21 08:16 点击数:

  多少年风雨浸润流岚岁月,积淀下沉沉履步;多少年峥嵘穿透纯净书声,抒写出精彩华章。多少年的拓荒播种,这里已成为一片沃土;多少年的锲而不舍,这里已成为人才的摇篮;多少年的上下求索,这里已成为璀璨的明珠。这一路走来,几多风雨,几多坎坷,是你陪我一同走过,吉财,你是多少莘莘学子四年里的另一个家?

  毕业季将近,想必各位大四学长学姐内心都充满了不舍,有很多话想对这个承载了满满当当四年回忆的地方说,就让我们来看看2020届毕业生第38届学生会副主席夏开学长怎么说。

  1. 对即将毕业的想法

  即将离开学校,心里的主旋律肯定还是不舍,舍不得第一教学楼的书声琅琅,舍不得操场上的摇旗呐喊,更舍不得同学情谊和师生情分。以前看起来很遥远的“毕业”两个字,在今天看来是如此明晰。相信,很多大四的同学也和我一样,不忍心接受自己已经毕业了的现实,本来该在学校里享受最后一段大学生活的我们,却因为疫情的阻隔只能☁️毕业了。嘘,听听我们的melody。

  2.有什么话想对母校说

  希望母校越来越好,早日升为一本,建更多的食堂,举办更多让大家难忘的活动,也希望能为我们大四的同学举办一场线上的云毕业典礼。

  3,毕业离开学校之后的规划安排

  在结束了本科的学习生涯后,为了能有更丰富的人生阅历,和更好的职业前景,我个人的打算是继续读研究生,学习统计专业相关的知识。

  4.对于部门的这些后浪有什么建议?

  对于部门的后浪们呢,有太多的话想对你们说,科技部是一片能让你成长的沃土,也是一个神奇的部门,我们能展示与众不同的魔法,也当然会经历更为坎坷的旅途。大学四年,希望你们能找到自己真正为之努力,为之欢喜的事情。我爱故我在,也希望你们能和和睦睦,努力承担责任,为你们的下一届,或是为其他人,做出榜样。最后一首歌送给熬夜改了一万次视频的你们。

  5.之前任职时在院里举办过的那些记忆深刻的活动有哪些

  要说在任职时印象最深刻的活动,我觉得有三个,一个是严格到窒息,山重水复疑无路,反反复复又反复的党政知识竞赛。大一的时候,在夜里陪我最多的不是我的室友,而是党政知识竞赛的PPT

  第二个就是不负韶华的迎新晚会,大家都在默默地做好自己力所能及的工作,把循规蹈矩都甩开,来加入奇思妙想的统计大party。

还有就是王者荣耀主题的 奕采之夜演讲比赛,这是一个很有细节,情感丰富的活动,十个人,十场演讲,余音绕梁。

  我们的人生总是从一段旅程奔向另一段旅程,但是我们却很难再遇到这样一群人,经历这样的色彩斑斓的青春。就像是做着一场酣畅淋漓的梦,梦醒了,我已越走越远,我已身为局外人。

  祝所有吉财学子,毕业快乐。不管是考研,或者是工作,都要相信,做好准备的人,会得到一颗糖。努力让自己发光吧。古今成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。

学院电话:0431-84539373地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统计学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统计学院 版权所有 Copyright © 2018