统计学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
[统计·学习先锋]新学期新征程 统计党员晒笔记
文章来源: 作者: 发布时间:2020-03-24 23:22 点击数:

  为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,保证在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动,为响应党和国家的号召我校于3月2日正式全面开始网上授课,应用长江雨课堂、腾讯课堂、腾讯会议……等网络平台进行网络直播授课,为避免直播网络出现卡顿、以及教材不到位等因素的影响,各位授课教师都会提前准备好课件发到平台上,方便同学们提前预习所学课程,也更加使得课堂直播时师生沟通起来更加方便。

  网课虽然既可以让同学们及时接收新知识不耽误课程,也能有效隔离人员避免密切接触、集中上课给防疫工作带来麻烦。但是网课的监督力度是远远低于传统的面授课的弊端也暴露无遗。随着网络迅速发展,各种移动终端层出不穷,在方便了同学们随时随地进行学习学习的同时也方便了惰性行为的产生。同学们在享受网络带来的便利同时也会出现投机取巧的情况,例如“躺着上课”、“睡觉上课”、“上课代刷”的行为层出不穷,即便是老师上课期间点名的方式也不为所动,呈现出“道高一尺魔高一丈”的效果。这不单单辜负了学校及老师对我们的努力和期望,也是对自己学习生活、大学生活的不负责任。

  统计学院学生党支部为避免、减少同学们投机的心思和取巧的想法,影响学习效果。组织各年级优秀学霸党员当做每一科的“课代表”于每堂课前提醒大家课前预习老师下发的课件、课后与大家分享自己的学习感悟、学习笔记,并且整理同学们集中存在的知识盲点、无趣、疑惑点统一反映给任课教师,方便各科老师与学生们的沟通,也解决了网课老师无法向面授课一样从学生们的状态及时接到并解答同学们的疑惑这一问题。党员学霸带领学习一方面,是为了督促惰性学生避免其懒惰耽误学业、耽误前程;另一方面,也是对学习方面较吃力、接受理解知识较困难同学的帮助。这充分体现了共产党员团结互助、和睦友善的优秀精神,也发扬了爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观。

 

Brilliant

  经过党员学霸的带领,经过几周的新学期学习生活,网络课堂的学习氛围越来越好,更多的同学在网课平台不但能够跟紧老师思路,也可以积极进行课堂交流互动。经过党员晒笔记的引领,有越来越多的同学在各种平台上晒出自己的学习成果,一方面自我督促跟上进度,另一方面也是对自己学习成果的一种汇报。短短一周的同学们之间的交流的话题游戏娱乐少了、笔记课件多了;同学们的作息时间熬夜包宿少见了、上课时间准时了。学生党员秉承着为人民服务、一切为了人民的思想。牢记自己在党旗下的誓言。特殊时期我们无法前往一线,为祖国和人民奉献牺牲。但也必定会用自己的实际行动为老师和同学们付出、奉献,成为他们之间良好的纽带。

  在这特殊时期,我们要按照习近平总书记的重要指示和党中央、国务院的决策部署,同舟共济,共克时艰。紧跟着党和国家的脚步休戚与共,共同成长。前线由数以万计的白衣天使与病毒作斗争,一线有数不清的社区工作者为我们保驾护航隔离病毒。广大学生党员既要拥护党的决议在家隔离听从安排不给国家添麻烦,也要趁此时间抓紧一切可用精力和时间为自己奠定扎实的专业基础,充实头脑,为了有朝一日能够为党和国家繁荣昌盛贡献出自己的力量而随时准备着。

学院电话:0431-84539373地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统计学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统计学院 版权所有 Copyright © 2018