统计学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
思政课堂 迎难而上,疫不改学 疫情防控第一课 疫情无情人有情,稳抓思政教育契机,落实疫情防控需要。我院积极主动开展大学生思想教育。树牢政治信心,增强大局意识、坚定制度自信、
文章来源: 作者: 发布时间:2020-03-24 23:11 点击数:

思政课堂

  迎难而上,疫不改学

 

疫情防控第一课

  疫情无情人有情,稳抓思政教育契机,落实疫情防控需要。我院积极主动开展大学生思想教育。树牢政治信心,增强大局意识、坚定制度自信、坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真学习在疫情阻击战中发挥的积极作用和先进典型,统计学院组织全体学生观看了由教育部社科司与人民网联合举办的“疫情防控思政大课”。作为当代大学生,统计学院的全体学生同学习同感悟,在疫情防控工作的成功中体会学习重要性,领悟学以致用的精神。疫情牵动人心,安危事在人为。在来势汹汹的疫情面前,我们是一个命运共同体,更是一个责任共同体。面对疫情我们更要坚定理想信念,坚定必胜的决心。

*

网络授课

  为响应国家号召,我院于3月2号开始进行线上授课。真正做到了面向战“疫”,不改学习本色。面对网络授课的局限性,我们如何保持自律,做到不懒惰不松懈我们邀请李学老师进行了亲切耐心的指导。

老师介绍

李学老师,

讲师,硕士研究生导师,统计学院经济统计系主任,中国商业统计学会理事。主要研究方向是微观模拟和数据挖掘。

  正如思政课堂所讲“中国特殊社会主义制度具有坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事的显著优势。”在疫情防控工作过去的一个多月里,我们见证了新型冠状病毒的爆发到迅速的控制。任何困难在坚定的信念和优秀的制度面前都不堪一击。战“疫”面前,捷报频传,在注重人文关怀和心理疏导的教育体制下我们深知疫情并不可怕,教育和关爱也未曾缺席。

学院电话:0431-84539373地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统计学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统计学院 版权所有 Copyright © 2018