统计学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
[统计·疫情防控]居家科学运动,防疫你我同行。
文章来源: 作者: 发布时间:2020-03-24 22:09 点击数:

风雨同心,

我们同在。

热干面加油!


疫情快讯

   自疫情出现以来,习近平总书记连续主持召开专门会议,对疫情防控进行系统部署,作出全面动员。

   2月26日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。总书记强调:“越是在这个时候,越要加强正确引导,推动各方面切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧。”

   在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,目前全国疫情防控形势积极向好的态势拓展,经济社会发展加快恢复,进一步坚定了我们最终战胜疫情的信心。

 

抗击疫情,不计报酬

   在这场抗击疫情的战斗中,统计学院团委积极响应国家号召,坚决落实学校防疫措施,以真挚情感为祖国加油,用实际行动筑起战“疫”防线。积极宣誓:听党指挥,坚定信心,抗击疫情,坚决落实国家和学校的各项防疫措施,争做学生先锋!围绕新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,我院积极参与投稿,争当抗疫先锋,以书画等形式展现疫情面前统计员学子的担当与行动,为武汉加油!中国加油!

 

合理运动,科学防疫

   面对疫情的肆虐,统计学院团委做好全面的宣传工作,提倡大家在居家防疫的过程中要科学防疫,合理运动,规律作息。坚持运动,不仅能帮助改善你的心血管功能,降血压、血糖和血脂,减肥控体重,降低患众多慢性病 (包括癌症)的风险以外,运动更能够帮助提高免疫力。

   运动能帮助免疫功能在身体里的运行,把免疫细胞及时运往身体需要的地方,消灭入侵身体里的病毒。也就是说,强大的免疫系统可以围歼入侵的病毒。

   一般认为,中等强度的有氧运动对提高人的免疫功能的作用最大。

   统计学院团委积极做到并倡导不给国家,社会添麻烦的同时保障自身的健康,待到春暖花开之时,与你相约吉财,共赏繁花。

   要激活人的免疫系统,运动就必须要有强度。这套《抗疫健身操》始终是以最高心率的%来科学指导运动强度的设计(最高心率%:60%以下 = 低强度,60-79% = 中等强度,≥80% = 高强度)。

   高强度间歇(HIIT)训练法:是由日本科学家Izumi Tabata博士和日本速滑主教练入泽(Irisawa)创造的一种训练方式,最初目的是训练冬奥会速滑选手。是通过高强度以上短到中等时间(10s-5 min)的重复训练,在训练中间伴有低强度活动或者休息的间歇,身体还没有完全恢复就进行下一组训练的方法。

   考虑到目前疫情形势严峻,大家普遍缺空间、没器械,锻炼必须在室内(家中)进行的种种限制,此运动是以人的自身体重为负荷,徒手练习,不需要任何器械,不需要花一分钱,对空间也只有很小的要求。

 “保持健康”,是每个人的新年愿望。今年格外特别,也使我们重新认识到,加强锻炼,增强自身免疫力的重要性。

 

风雨同行,我们同心

   抗击疫情期间,总有“逆行者”的身影。于公众,有人赴汤蹈火,这是给予更多人的定心丸;于他们,执意迎难而上,则是对“职业”和“专业”的朴素诠释。此刻,统计学院团委全体成员为所有付出努力的人点赞,为疫区人民送上最真挚的慰问与关怀。远在湖北的同学们,你们并不孤单,也从未孤单,全体师生在时刻牵挂、守望着你们,我们是你们坚强的后盾!武汉加油,湖北加油,中国加油!

 

Best wishes to China
 

借我“吉”言,武汉加油
 

   己亥末,庚子春,荆楚大疫,染者数万,众惶恐,举国防,皆闭户,街无车舟,万巷空寂。然外狼亦动,垂涎而候。幸龙魂不死,风雨而立。医无私,警无畏,万民同心。月余,终胜,疫除。此后百年,国泰民安。

 

                           愿山河无恙,人间皆安。

                           我们与你共克时艰。

   
 
学院电话:0431-84539373地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统计学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统计学院 版权所有 Copyright © 2018