统计学院
当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 学生党建 >> 正文
[统计·党课]2020年上半年党员转正大会
文章来源: 作者: 发布时间:2020-09-23 09:39 点击数:

  为充实壮大我院的党员队伍,推动中国百年大党活力无限、永葆青春。2020年9月16日统计学院党支部在第一教学楼1332教室开展了2020年上半年统计学院党员转正大会,结合2020年上半年统计学院党支部仅进行了统计学院毕业年级同志的转正工作的原因,本次大会完成了四位预备期已满的同志的转正工作。出席本次大会的有统计学院党总支副书记孙成伟同志、统计学院学生党支部书记郭妍同志以及统计学院全体学生党员、预备党员和拟发展对象。

  本次大会共分为二项议程:

  第一项议程是讨论刘伟岩、郝园园、胡悦欣、曲媛媛四位同志的转正问题。会议开始,刘伟岩、郝园园、胡悦欣、曲媛媛同志分别宣读了自己的《转正申请书》,总结了自己在预备期内的学习、思想、工作等方面的情况,之后由其培养人郭妍同志分别对每人的综合情况进行表态发言,肯定了他们在预备期内的良好表现,并对他们抱以厚望。四位同志仔细聆听介绍人提出的建议,表明决心,刘伟岩同志表示在党组织关心和同志们的帮助下,思想方面、工作方面、学习方面都有很大的提高,体会到了自己身为一名党员的光荣,也领悟到了一名党员肩负的责任,以后会认真对照党员标准,积极做好工作,发挥党员的先锋模范作用。郝园园同志表示在工作生活中会时刻牢记党员身份,秉承积极为人民服务的宗旨,做好每一件工作。胡悦欣同志表示要虚心学习,认真实践,不断完善自己、提高自己,争取以最大的进步来回报组织、同志的期望。曲媛媛同志表示会在政治理论、思想觉悟、能力水平上适应时代的进步,适应经济社会的发展,适应各种工作的需求。

  最后经全体党员举手投票决定同意刘伟岩、郝园园、胡悦欣、曲媛媛四名同志转为中共正式党员。

  第二项议程,全体参会人员一起奏唱《国歌》,随后由统计学院学生党支部书记郭妍同志领誓入党宣誓,并对本次大会做结束总结,郭妍同志首先肯定了几位党员同志能够自觉地用共产党员的标准来要求自己,积极参与各项集体活动,接受组织考验。之后明确提出对以后工作生活作风的要求,每个党员干部要按照党性强、作风正、工作好的要求,坚持从严律己,切实做到严格遵守纪律,严格自身形象,严格工作作风,积极地完成各项活动和项目。

  此次党员转正大会的成功召开,为统计学院学生党组织注入了新鲜血液,对端正党员态度、开展学生党支部工作更有着重要意义,也为学院今后更好地开展党建工作奠定了坚实基础。全党上下共同一心,努力学习,确保思想上的先进性;坚定信念,确保政治上的先进性;模范带头,确保行动上的先进性;加强修养,确保作风上的先进性;遵纪守法,确保组织上的先进性,这是我们每一个共产党人的约定。

学院电话:0431-84539373地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统计学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统计学院 版权所有 Copyright © 2018