统计学院
当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 学生党建 >> 正文
[统计·不忘初心]党员转正大会
文章来源: 作者: 发布时间:2020-06-20 16:03 点击数:

       为进一步推动我院党员培养与成长,同时严格把关党员同志质量,提高党员队伍的整体政治思想建设。本着以“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”为准则,结合当前由于疫情,我校学生暂时无法回到学校,统计学院党总支经学校组织部审批同意于2020年6月19日中午采用线上腾讯会议的方式开展了2020年上半年统计学院党员转正大会。出席本次大会的有统计学院学生党支部书记郭妍同志以及统计学院全体学生党员、预备党员和拟发展对象。

会议第一项
       第一项议程即讨论张珺琪,王槊,康馨予,王肃伟,张雪娜,陈金玉,李馥先,刘金厚,陈彦汝,谢云霄十位同志的转正问题。会议开始,张珺琪,王槊等十位同志分别宣读了自己的《转正申请书》,总结了自己在预备期内的学习、思想、工作等方面的情况,之后由其培养人郭妍同志分别对每人的综合情况进行表态发言,肯定了他们在预备期内的良好表现,并对他们抱以厚望。十位同志对介绍人提出的建议表明决心,要认真学习党的基本理论知识和先进思想、积极配合老师完成各项工作,服务同学。积极参加党建知识活动、积极关注党的思想动态、时刻关注党的方针和政策。

       张珺琪同志表示在工作生活中以党员标准要求自己,把理论与工作实际相结合。王槊同志表示要工作生活中将党员的工作脱颖而出,在接触到党的学习中落实整改。康馨予同志表示在工作生活中时刻牢记党员身份,积极为人民服务的宗旨。最后经全体党员举手投票决定同意张珺琪,王槊,康馨予,王肃伟,张雪娜,陈金玉,李馥先,刘金厚,陈彦汝,谢云霄十位同志按期转为中共正式党员。

会议第二项
       第二项议程,先是参会同志一起唱《国歌》,随后由统计学院学生党支部书记郭妍同志领誓入党宣誓,并对本次大会做结束总结,郭妍同志首先肯定了几名党员及预备党员能够自觉地用共产党员的标准要求自己,积极参加各项集体活动,接受组织考验。而后表示各党员各方面综合发展方向有待提高,希望各党员同志要铭记党员身份,积极向党组织靠拢,争做优秀的大学生党员,树立先锋模范带头作用。并对其以后的工作生活作风提出了更明确的要求,一定要按照习近平总书记要求,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、忠诚于党、以身报国,坚定理想信念,以朝气蓬勃的精神状态,脚踏实地完成各项工作或任务。

会议总结
       此次党员转正纳新大会的成功召开,为统计学院学生党组织注入了新鲜血液,对端正党员态度、开展学生党支部工作具有重要意义,也为学院今后更好地开展党建工作奠定了坚实基础。郭妍同志表示,在今后生活中,当别人需要我们的时候,应伸出援手,亮党员身份,树党员形象。最后,希望各位党员同志继续保持高昂的学习状态和奋斗精神,紧跟党走,积极响应党组织号召,为实现中华民族的伟大复兴不懈努力。

学院电话:0431-84539373地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统计学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统计学院 版权所有 Copyright © 2018